- Vorraber Leo (Brot), Krammersdorf
- Bäckerei Niederl (Brot), Passail
- Essigmanufaktur Schaffer (Essig), Birkfeld
- Fam. Schweiger (Ziegenkäse), Steinberg, Mortantsch
- Sushi auf Steirische Art
- Sommerliche Kräutersuppe mit Heidennockerl
- Radieschen gebacken, Wachtelei – bunte Blattsalate
- Schweinskarree gefüllt - Käferbohnen Frühkartoffeln oder Dinkelreis Risotto (veg.)
- Honig – Parfait – Erdbeere
Nach der Zeit des Fastens konnten wir bei dieser Genussbegegnung wieder aus der kulinarischen Fülle schöpfen:
- Hubert Schröcker, Fischzucht - Weiz
- Robert Maichin, Yakzucht - Mortantsch
- Monika Ederer, Gemüse - Weiz
- Kobli Kaffee - Weiz
„Schon lange nicht mehr so köstlich gefastet.“ So sagte ein Besucher der köstlichen Genuss-Begegnung am Eisenbergerhof in Weinitzen. Das Thema: Fasten. Also
- Karotten in verschiedenen Texturen | Sonnenblumenkerne | Pesto
- Wiesenkräutersuppe | Leinsamenchips | Leinöl
- Buchweizenrisotto | Bärlauch | Schafkäse | Blühender Pak Choi
- Pochiertes Ei | Stampfkartoffeln | Spinat ² | Kresse
- Apfeltarte | Bauerntopfen | Walnüsse
- Bio Äpfel und Säfte - Biohof Stix/Kainbach
- Bio-Gemüse – Bio-Hof Jacklhof/Kainbach
- Bio-Honig – Manninger/Kainbach
- Bio-Freilandeier – Fam. Gutkauf/Kumberg
- Regionale Weine – Vinothek Loder/Kumberg&Eggersdorf
- Zum Thema Fasten - Dr. med. univ. Johann Fuchs
Eines ist sicher: Wenn ein Gansl auf den Tisch kommt, dann ist das ein Fest. Beim Reiss werden die Gänse
- Wintersalat-Variationen mit Selchspezialitäten und Bauernbrot
- Ganslsuppe mit Bröselknödel
- Geschmacksreigen verschiedener (seltener) Sorten von Herbstgemüsen
- Gansl im Ganzen gebraten mit Rotkraut, Äpfeln und Knödeln
- Rouladen von verschiedenen Mehlen mit Herbstfrüchten und Bauernhof-Eis
- Bio-Gemüse – Bio-Hof Jacklhof/Kainbach
- Gänse aus naturnaher Haltung – Familie Pscheidt/Hart b. Graz
- Käse – Familie Walcher/Kumberg
- Weine – Vinothek Loder/Kumberg&Eggersdorf
- Bauernhof-Eis – Familie Schiffer/Eggersdorf
Das
Die
- Käferbohnen-Nockerl mit Kernöl auf Salat
- Rotes Rüben Carpaccio mit warmen Ziegenkäse & Walnüssen
- Klare Wildsuppe mit Rehnockerl oder Apfel-Sellerie-Suppe (veg.)
- Wildragout mit Dinkelknödel und gebratenen Kürbisspalten oder
Kürbisgnocchi mit Salbeibutter & Käsespänen (veg.) - Apfelstrudel - neu gedacht
- Käferbohnen, Kernöl - Biohof Hausleitner Fam. Heinz/Thannhausen
- Hirsch + Mehr – Bauernhof Fam. Hausleitner/Mortantsch
- Wein – Weinhof Leitner/Ilztal
- Ziegenkäse – Almenland Sennerei Leitner/Fladnitz
Ob das Huhn zuerst war oder das Ei, das lassen wir heute mal dahingestellt. Aber
- Frischkäse mit geschmortem Sommergemüse und Chioggia-Rüben
- Kräftige Hühnersuppe
- Gebackenes Nestei mit luftigem Kartoffelpüree
- Roulade von der Hühnerbrust mit allerhand Sellerie
- Sauerampfer-Apfel-Sorbet mit Meringue
- Gemüse - Familie Hierzer/Graz
- Chioggia Rüben, Karotten - Familie Jason/St. Radegund
- Gutes vom Schaf&Lamm - Johanna Hirschmann/St. Radegund
- Weine - Weingut Höfer/Weinitzen
- Bio-Hühner - Familie Rossmann/Eggersdorf
- Eier vom Junghuhn - Familie Heidemann/Eggersdorf
- Edelbrände - Anton Magometschnigg/Weiz
Was duftet besser als frischer Kaffee? Die Bohnen sind natürlich nicht aus der Region, aber die
- Frischkäse trifft junges Gemüse
- Gemischtes Doppel - Saiblingstartare oder Gemüsetartare (veg.)
- Giersch- und Karottensuppe
- Lammschlögel geschmort oder Frühlingsgemüse Soufflée
- Süße Überraschung von dunklen Bohnen
- Bio-Fisch - Michi’s frische Fische/Naturpark Mürzer Oberland
- Gutes vom Schaf&Lamm - Weizer Schafbauern/Weiz
- Weine - Weingut Michael am Rosenberg/Weiz
- Kaffee - Kobli Kaffee/Weiz
Unser Ziel ist es, nichts wegzuschmeissen. Oder anders gesagt:
- Rote Rüben-Suppe mit Kren-Nockerl
- Spinatstrudelmuffins mit Spiegelei
- Rindswangerl-Gulasch mit knusprig gebratener weißer Polenta
- Rotkrautsorbet mit Mürbteigbröseln und Rotkraut-Sauce
- Brot, Isabellagelee - Auer Grete/Kumberg
- Käse, Bauernbutter - Bio-Gut Grottenhof/Graz
- Gemüse - Biohof Pranger/Jamm
- Honigessig, Säfte - Biohof Stix/Kainbach
- Rindswangerl - Bio-Fleischerei Feiertag/Weiz
- Edelbrände - Familie Graber/Eggersdorf
- Gemüse - Familie Hütter/Ludersdorf-Wilfersdorf
- Weisse Polenta - Familie Kerngast/St. Veit am Vogau
- Weine - Vinothek Loder/Kumberg
Unser Ziel ist es, nichts wegzuschmeissen. Oder anders gesagt:
- Vier Sorten Kartoffeln mit Bauernbutter und frischem Kräuter-Salz
- Pastinakencreme-Suppe mit Kartoffel-Knusper und Pesto vom Pastinaken-Grün
- Osttiroler Schlipfkrapfen mit brauner Butter und Parmesan
- Zweierlei vom Wild mit Ofengemüse, Bratäpfeln und Isabella-Gelee
- Maroni-Creme mit knusprigem Stangerl
- Brot, Isabellagelee - Auer Grete/Kumberg
- Käse, Bauernbutter - Bio-Gut Grottenhof/Graz
- Wild - vom Jäger/Schöcklland
- Maroni - selbstgesammelt/Schöcklland
- Schlipfkrapfen - Moni´s handgemacht/Gratkorn
- Schokolade - Zotter/Riegersburg
- Gemüse - Familie Hütter/Ludersdorf-Wilfersdorf
- Kartoffeln - Familie Lohr/Eggersdorf
- Biere - Brauerei Flamberger/St. Nikolai
- Weine - Vinothek Loder/Kumberg
Diesmal verkosten Sie das exklusiv für die Genuss-Begegnungen gebraute
- Zweierlei Frischkäse mit Karotten-Grissini und Pesto vom Karottengrün
- Brennesselcreme-Suppe mit gerösteten Brennessel-Samen
- Gnocchi in Salbeibutter
- Faschierte Laibchen mit Ofengemüse
- Panna Cotta mit Marillen-Sauce
- Brot, Isabellagelee - Auer Grete/Kumberg
- Käse, Bauernbutter - Bio-Gut Grottenhof/Graz
- Wild - vom Jäger/Schöcklland
- Maroni - selbstgesammelt/Schöcklland
- Schlipfkrapfen - Moni´s handgemacht/Gratkorn
- Schokolade - Zotter/Riegersburg
- Gemüse - Familie Hütter/Ludersdorf-Wilfersdorf
- Kartoffeln - Familie Lohr/Eggersdorf
- Weine - Vinothek Loder/Kumberg
- Biere - Gunther Prassl/Graz