- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Kartoffeln (mehlig)
- 750 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- Wiesenkräuter (Brennnessel, Löwenzahn, Giersch, Bärlauch, Bachkresse, Vogelmiere)
- 2 EL Sauerrahm
- 2 EL Gemüse – Würzpaste
- Salz und Pfeffer
- 250 ml Milch (für Schaum obendrauf)
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Die Zwiebel und den Knoblauch in ein wenig Öl anschwitzen, Kartoffeln dazu und mit der Flüssigkeit aufgießen. Wenn die Kartoffeln weich sind die Wiesenkräuter etwas klein schneiden und nur ganz kurz mitkochen. Sauerrahm, Würzpaste, Salz und Pfeffer dazu und in einem Mixer fein pürieren. Eventuell nochmal nachschmecken. Bei Bedarf durch ein Sieb abseihen. Mit etwas Milchschaum und Leinöl servieren.
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