Rehschlögel
|
- 1 kg Rehschlögl ausgelöst
- Salz & Pfeffer. ev. Lorbeerblatt
- 2 EL Öl
|
Fleisch mit den Gewürzen gut einreiben und rundum in heißem Öl anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
|
- 250 g Zwiebel und Wurzelwerk
- 1 El Tomatenmark
|
Zwiebel und Wurzelwerk schneiden und in der Pfanne mit dem Tomatenmark anrösten.
|
- ca. 1/8l Suppe zum Aufgießen
- 1/8l Rotwein
|
Gemüse mit Suppe und Rotwein ablöschen und das Tomatenmark auflösen. Das Fleisch in die Pfanne zurücklegen und langsam im Rohr bei max.180° weich dünsten (ca.1,5 Stunden). Am Ende Fleisch herausnehmen und Gemüse passieren, damit eine feine Sauce entsteht.
|
- Mit etwas Schlagobers und/oder
- ca. 30g dunkle Schokolade
|
die Sauce verfeinern, ev. mit Salz&Pfeffer abschmecken und servieren.
|