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Selbstgemörsertes Kräutersalz
Ein gutes Kräutersalz ist schnell gemacht und man kann im Handumdrehen viele Speisen verfeinern. Der Phantasie mit Kräutern und Geschmäckern sind nahezu keine Grenzen gesetzt. Hier eine einfache Variante, die zu vielen Speisen passt. Bei der Genuss-Begegnung haben wir das Kräutersalz mit Bio-Bauernbutter vom Grottenhof zu gedämpften Kartoffeln der Sorten Blaue St. Galler, Ditta und Marabel von Monika Lohr serviert.
Kräutersalz
  • Salz (grobkörnig oder auch
    Fleur de Sel)
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Rosa Pfeffer
Alle Zutaten vermengen und in einem Glas ein paar Tage stehen lassen. Wenn Sie frische Kräuter haben, dann lassen Sie diese ein paar Tage antrocknen. Getrocknete Kräuter funktionieren genauso.
Tipp:
In einer Runde von Spitzenköchen bekam ich auf die Frage, was ein reines und gutes Salz hier in Österreich sei, die überraschende Antwort: Lecksalz. Weil dieses absolut naturbelassen ist. Wenn Sie also die Möglichkeit haben, eines zu bekommen, dann waschen Sie dieses heiß, brechen Stücke herunter und mörsern diese. Absolute Empfehlung!
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