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Karotten in verschiedenen Texturen |
Sonnenblumenkerne | Pesto
Karotten können knackig, schaumig, flaumig, gelig oder auch knusprig sein. Und ein und dieselbe Karotte kann unterschiedliche Texturen, Farben oder Geschmäcker haben. Ein spannendes wie köstliches Gericht, das uns Sandra Kollegger als ersten Gang zur Fasten-Genuss-Begegnung 2019 serviert hat und das für zahlreiche Ohhh´s, Ahhh´s und Mmmmmh´s im Raum sorgte. So geht´s:
Karottenflan (6 – 8 Stück)
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- 260g Karotten
- 17g Butter
- 100g Apfelsaft
- Chili, Pfeffer
- 7g Salz
- 10g Parmesan
- 65g Kartoffeln gekocht
- 2 St. Eier
- 100g Sahne
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Karotten schälen, schneiden und in der Butter anschwenken, mit Apfelsaft aufgießen, Pfeffer und Salz zugeben und weichkochen lassen. Am Ende der Garzeit die gekochten Kartoffeln zugeben und in einen Turmmixer oder Thermomix geben. Mit Parmesan, Eiern und Sahne gut durchmixen, in Silikonformen füllen und bei 170° C für 25 Minuten backen.
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Karottentatar
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- Karotten nach Belieben
- KSonnenblumenöl
- Apfelessig
- etwas Senf
- Salz und Pfeffer
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Karotten gut waschen, wenn nötig schälen und entweder in einer Küchenmaschine fein hexeln oder reiben. Mit Sonnenblumenöl, Apfelessig, wenig Senf, Salz und Pfeffer marinieren.
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Mini Karotten
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- Mini-Karotten nach Belieben
- Sonnenblumenöl
- Spritzer Apfelessig
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Das Grün von den kleinen Karotten abschneiden und aufheben. Die Karotten gut waschen und wenn nötig mit einer Bürste gut sauber machen.
In Salzwasser kurz bissfest kochen.
Kurz in einer Pfanne in Sonnenblumenöl anschwenken. Mit Salz und einem Spritzer Apfelessig würzen.
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Pesto
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- Karottengrün von frischen Karotten
- Gutes Sonnenbliumenöl
- Geröstete Sonnenblumenkerne
- Hartkäse
- Salz und Pfeffer
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Das Grün der Karotten waschen und schleudern damit es nicht zu nass ist. Mit Sonnenblumenöl zu einer breiigen Masse pürieren. Geröstete Sonnenblumenkerne und etwas Hartkäse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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